Receita de Fritada de batata e cebola


Ingredientes

2 batatas médias
1 cebola pequena
3 colheres (sopa) de óleo
5 ovos
Sal à gosto
Pimenta dedo de moça e salsa picadas à gosto


Modo de preparo

Descasque as batatas e corte em rodelas.
Pique a cebola.
Em uma frigideira anti aderente, aqueça o óleo e ponha a cebola e a batata.
Deixe fritar, mexendo de vez em quando até a batata ficar bem macia e a cebola dourada.
Bata bem os ovos, tempere com sal, pimenta e salsa.
Despeje a mistura sobre a batata, tampe a figideira e deixe cozinhar no fogo baixo, até as bordas dourarem.
Vire a fritada e deixe dourar do outro lado.
Sirva em seguida.

Dica

Se preferir, junte aos ovos, uma colher de queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br

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Pirulito de Chocolate Recheado com Doce de Leite







Com Páscoa chegando todas as dicas e atenções se voltam para os chocolates. E aqui vai uma dica ótima para um chocolate super divertido e inovador.

Ingredites:
2 biscoitos de bolacha maria
1 sachê de doce de leite
10g de chocolate granulado colorido
Chocolate derretido
1 palito

Modo de preparo:
Coloque doce de leite em cada biscoito. Acomode o palito e case um biscoito no outro. Aperte um pouco, com cuidado para não quebrar, só para sair um pouco de doce de leite para fora. Cubra com chocolate derretido e decore o pirulito com os confeitos coloridos.

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Filé de Frango ao Molho de Damasco


Ingredientes:
4 filés de frango
100 g. de damasco seco
alho, sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de manteiga

Preparo:
1. Coloque os damascos de molho em 1/2 xícara (de chá) de água.
2. Tempere os filezinhos de frango com alho, sal e pimenta a gosto.
3. Em uma panela, aqueça 1 colher (de sopa) de manteiga.
4. Frite os filezinhos de frango dos dois lados, até dourar.
5. Bata, em um mixer ou no liquidificador, os damascos com a água nas quais estão de molho.
6. Assim que os filezinhos estiverem dourados, acrescente os damascos batidos e cozinhe em fogo baixo, até levantar fervura e engrossar um pouco o molho.
7. Acerte o sal, se necessário. Decore com uma folhinha de salsa, e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batatas sautée.

(Fonte: Receitas da Elaine)

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Receita de Molho de Damasco



Ingredientes:

125 gr de damasco seco(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher (de café) de sal
60 ml de conhaque

Preparação:

Numa panela coloque os damascos, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos ou até os damascos ficarem macios. Retire-os do fogo. Bata a mistura dos damascos no liqüidificador até obter um purê. Devolva a panela e acrescente a pitada de sal e o conhaque, leve ao fogo mínimo e aqueça sem deixar ferver. Sirva quente.

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Receita de Pavê de Damascos



Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de iogurte
2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g)
Damascos e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo
Polvilhe as gelatinas em 6 colheres (sopa) de água e aguarde 5 minutos. Em uma panela, leve o restante da água ao fogo médio com o damasco e o açúcar por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o iogurte até ficar homogêneo. Espalhe uma camada de biscoito em um refratário quadrado médio, coloque metade do creme, um pouquinho da calda de damasco e finalize com o creme e a calda por último. Repita a operação até terminar os ingredientes. Leve para gelar por 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com damascos e folhas de hortelã. 

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Receita de Mousse de Damasco



Ingredientes:

• 150 g de damasco
• 3 claras em neve
• 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
• 1½ lata de leite
• 1 lata de leite condensado

Preparo:
Ferva os damascos em água até que estejam macios. Bata-os no liquidificador com o Leite Moça e o leite, até ficar homogêneo e reserve. Misture a gelatina com cinco colheres (sopa) de água, leve-a ao fogo, em banho-maria, até dissolver e misture ao creme de damasco. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

(Fonte: Cozinha Nestlé)

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